You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Pohon Ditanam di Jalur Hijau Jl Raya Bogor
photo Nurito - Beritajakarta.id

200 Pohon Ditanam di Jalur Hijau Jl Raya Bogor

Sebanyak 200 pohon pelindung ditanam di jalur hijau yang ada di Jalan Raya Bogor, Ciracas, Jakarta Timur. Penanaman pohon dilakukan guna mencegah agar lahan tersebut tidak disalahgunakan untuk parkir liar kendaraan dan berjualan.

Sebelum ditanami pohon, lahan digali terlebih dulu menggunakan eskavator mini. Kemudian dicangkul untuk dibuatkan lubang sedalam 50 sentimeter

Kepala Suku Dinas Kehutanan Jakarta Timur, Romi Sidharta mengatakan, jenis tanaman produktif yang ditanam di antaranya adalah trembesi, tanjung, kepel, ketapang dan kencana.

"Selama ini lahan dimanfaatkan untuk parkir liar kendaraan. Makanya kemarin ditertibkan oleh pihak kecamatan dan kami menindaklanjutinya dengan menanam pohon pelindung," kata Romi Sidharta.

Tanaman Terdampak Pembangunan FO Cipinang Lontar akan Diganti

Penanaman pohon dilakukan mulai dari seberang pabrik biskuit hingga perbatasan kecamatan Pasar Rebo. Kegiatan ini melibatkan sekitar 50 petugas gabungan.

"Sebelum ditanami pohon, lahan digali terlebih dulu menggunakan eskavator mini. Kemudian dicangkul untuk dibuatkan lubang sedalam 50 sentimeter. Setelah itu pohon ditanam satu per satu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2620 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2359 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1745 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1323 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1189 personTiyo Surya Sakti